可乐喝多对身体有什么害处吗?

全部回答

    切忌在空腹时喝咖啡,因为咖啡会刺激胃酸分泌,尤其是有胃溃疡的人更应谨慎。咖啡作为一种饮品,饮用时,要根据个体情况适可而止,总的来说在营养学中还是强调均衡饮食而少用辛辣刺激食物。
   高血压患者应避免在工作压力大的时候喝含咖啡因的饮料。因为咖啡中的咖啡因可能导致血压上升,若再加上情绪紧张,就会产生危险的相乘效果。      1。最好不要空腹饮用,适当食用一些面包等相配。
  一天以二到三杯咖啡最为适量,可以稳定工作中紧张的情绪。    2。喝咖啡时,不管冷热都应喝一些白开水。这样做一是可以去除口腔异味,以便更好地品味;二是由于咖啡有利尿功能,多喝白水,可提高排尿量,保护肾功能,同时也不用担心喝咖啡会“上火”。

可乐是一种碳酸饮料,含有咖啡因的成分,会影响睡眠导致失眠,睡眠质量差,而且含有磷酸成分会影响钙的吸收,还有可能导致肥胖等情况,所以最好不要长期大量饮用。