如何预防早产?照顾早产宝宝应该注意什么?

如何预防早产?照顾早产宝宝应该注意什么? 早产的宝宝,照顾的时候都要注意哪些问题?

全部回答

早产宝宝体质较足月宝宝差些,要注意不要着凉生病。坚持喂母乳,增加抵抗力。尤为重要。

早产儿更加需要母乳喂养。对不能吸吮或吸吮力弱的宝宝,妈妈要按时挤奶( 至少每3 小时挤一次),然后将挤出来的奶喂婴儿。如果由于某些原因母乳量不够,或不能母乳喂养,最好选用专为早产儿设计的特殊奶粉,营养完整均衡,容易消化吸收,而且热量高,能满足早产儿快速生长对能量的需求,非常适合早产儿的生长发育需要。