春节15天假通过了吗

全部回答

  春节15天假没通过的,根据国务院办公厅关于近几年节假日安排的通知,春节放假时间调休7天。春节15天假的提案出自于十二届全国人大代表、中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民,建议,“将春节法定假期由7天延长为15天,即假期由除夕延至元宵节”。
  对于部分运营单位或公共服务单位错峰休假,保证春节期间人民生活的正常运转。提高假期期间企业选择生产经营时间的自主权,但要保证员工利益不受损失,以调休或补贴的方式进行补偿。