学习英语有必要学习读写音标吗?

全部回答

    我认为英语作为从小学到大学的重要课程没有必要。 普通人只要掌握简单的英语就可以了,最主要体现在运用上,能用英语进行一些简单的对话,生活化一点,出国旅游基本能表达一些日常行为和需求,在国内碰上国际友人询问,能听懂基本的要点并提供一些帮助,我觉得就可以了。
  剩下的应该交给专业学习英语的人士,不必要浪费大家的时间,学一些并没有实际意义的生硬英文,工作以后基本用不上,口语更是一塌糊涂,这等于是一种极大的浪费。  建议以后英语课改为英文交流课。
  上课就教一些日常用语,用对话方式进行教学。有想往英语这门语言上发展的人,高中时实行分班,再把英语定为这部分人的主课,考入大学里再继续专业学习。