白萝卜与木耳能同食吗

全部回答

白萝卜可以去火,木耳是素中之肉,两者都是营养价值高,物美价廉的蔬菜。但是白萝卜跟木耳是属于相克食物的,两者是不可以一起吃的。白萝卜富含维生素、蛋白质、膳食纤维、碳水化合物、钙、钠等元素,木耳富含维生素、蛋白质、碳水化合物、硫胺素、核黄素等,它们之间会有物质发生反应,两者同食对某些特殊敏感性体质的人,容易引起过敏性皮炎。

食物相克 原来好多东西都不能混在一起吃的!比如;白萝卜 红萝卜 白萝卜 橘子 香蕉 酸牛奶 黄瓜 西红柿 白萝卜 黑木耳 菠菜 豆腐 黄瓜 辣椒 大葱 枣 南瓜 羊肉 花生 黄瓜 柿子 白薯 豆浆 蜂蜜 猪肉 豆类 羊肉 荞面 鸡蛋 豆浆 鸡肉 芥末 狗肉 大蒜