请问要怎样做呢?

第一次做汽车4S店会计,请问要怎样做呢?难吗?需要掌握什么内容呢?

全部回答

    刚开始,肯定有点辛苦的。你要熟悉公司的业务。会计工作内容归纳 1。纳税申报,日常账务处理工作 2。负责编制财务报表、并按要求进行财务资料整理、分析; 3。负责往来帐管理; 4。
  负责凭证审核、记帐; 5。协助担负财务管理工作; 6。帐务、结算及会计核算,填制和审核会计凭证,登记明细帐和总帐; 7。  公司固定资产的财务管理; 8。公司税金的计算、申报、解缴及公司税收的整体筹划与管理 9。
  负责各项会计核算工作的组织、分配、管理与实施; 10。完善会计核算的各项规章制度、会计表单; 11。审核、合并公司财务报表,确保其准确性; 12。检查、监督各项账务处理方法的实施情况,确保及时准确完成账务工作; 13。
    协助完成内外部各类审计工作; 14。上级领导安排的其他工作。