粉丝是什么意思网络语

全部回答

    fans, Fans的真实意义   Fan在英汉词典中的解释   fan   [fAn]   n。   扇子, 鼓风机, 风扇, 迷, 狂热者, 爱好者   vt。   煽动, 刺激, 扇, 吹拂   vi。
     飘动, 成扇形散开。在各大新闻媒体中,经常会用fans的谐音“粉丝”来代表忠实的歌迷、影迷等狂热者。     例如:   “这位先生是刘德华的‘粉丝’。”   “super junior的FANS叫做ELF(ever lasting friend)”   "TVXQ's fans called cassiopeia or biggest(日本的fans)"   '粉丝’是英语‘Fans’(狂热、热爱之意,后引申为影迷、追星等意思)的音译。
    原本多指女影迷、女歌迷、女追星族等。现扩展到男影迷、歌迷、男追星族等‘Fans’。不分性别,只要你喜欢。   。