请问质押和普通抵押有什么区别?

全部回答

质押和抵押都是担保的一种形式,也可以说质押是特种形式的抵押,质押是需要将担保物交与相关权利人手中,而抵押不需要。

匿名用户

抵押是不需要转移物的占有,质押要转移

网上搜索就有了!

      (1)抵押标的为动产与不动产;质押标的为动产与权利。   (2)抵押物不移转占有;质物移转占有。   (3)当事人可以自愿办理抵押登记的,抵押合同自签定之日起生效;当事人不必办理质押登记的,质押合同自质物或权利凭证交付之日起生效。
     (4)当事人办理抵押登记的,登记部门为抵押物的相应管理部门;以股票、知识产权出质的,当事人应向其相应的管理机构办理出质登记。
       (5)债务履行期届满,抵押权人未受清偿的,可与抵押人协商以抵押物折价或以拍卖、变卖该抵押物的所得价款受偿,协议不成的,可向人民法院提起诉讼;债务履行期届满,质权人未受清偿的,可与出质人协议以质物折价或依法拍卖、变卖质物清偿债权。

最明显的是质押转移占有,抵押不转移。