如何防止他人用wifi万能钥匙蹭自家无线路由器的wif?

如何防止他人用wifi万能钥匙蹭自家无线路由器的wifi

全部回答

    可以设置12位以上的密码,有专家说过,12位以上的密码才安全,最好数字,字母,符号,等加在一起,会很安全。###密码加英文和数字###每天改密码###用360一般就可以了。
  ###Wifi万能钥匙是要别人公开了你的密码才能成为共享无线,定期更改一个复杂密码,可以有效防止,并且少告诉别人自家无线密码###使用路由器的mac地址绑定功能,如果别人登陆过你的wifi,那么会在你路由器里里留下登陆过的mac地址,将这些不是你的电脑或者手机mac地址的全部添加进路由器的黑名单,那么以后他们除非换新手机,不然再也无法蹭你的网了###复杂的密码就不怕了###设置成限制人数的,他知道密码也不能上了###可以设置一个复杂的密码。
    请采纳###1。一定要有密码2。使用360路由器管家,里面能看见誰接入了,不是自己家的可以强制剔除。

所谓的WIFI万能钥匙  其实是有人使用你家WIFI时  使用这个万能钥匙连接  然后共享出去 才会被蹭网    如果你能确定 你的亲人或者朋友连接你家WIFI时  是用手机自带的话  是不会被蹭网的。。目前的万能钥匙不具备电脑一样的 破解WIFI功能