imax和数字3D的区别是什?

imax和数字3D的区别是什么

全部回答

数字3D看普通电影看Imax建议看数字理由我解释Imax3D面巨屏幕同看普通电影屏幕Imax整墙壁都屏幕坐10排或做太低顾及字幕谢谢~

  什么是IMAX3D IMAX是加拿大的IMAX集团所研发的一种巨型银幕电影。一般商业用35厘米影片为4个齿孔一个画面,IMAX的底片面积有传统35厘米底片之十倍大之多,保存期限也较长。IMAX底片分辨率高,投射至银幕之画质表现亦格外清晰自然,就算在比一般播放35厘米影片之银幕大上十倍之银幕上仍可呈现完美投射,无粗糙颗粒感之鲜明影像使情境更趋近真实。
   简单来说IMAX3D要比数字3D更清楚 普通电影院的放映机是2000K的,IMAX的是用两台6000K的 清晰度是前者的10倍。