男人别乱给自己的性能力“扣帽子”?

男人别乱给自己的性能力“扣帽子”

全部回答

    近年来,男人的自我保健意识和健康观念有了很大的改善,可是新的问题也来了。由于理解和认知的差距,许多男人往往从最初的讳疾忌医,走向另外一个极端,即根据一知半解的信息,盲目对号入座,给自己冠以各种疾病的称谓。
  专家提醒,其实如今很多男科疾病是患者自己硬把疾病的帽子扣在头上。  例如明明是偶然因为疲劳而不举,马上就联想到自己阳痿了。或者在喝酒后出现了排尿困难,当即就担心自己是不是得了慢性前列腺炎。
  事实上,这些忧虑很多时候是自找的。自己吓唬自己的阳痿在遭遇性问题的时候,男人往往难以对自己作出科学公正的分析判断。许多人自我诊断阳痿,其实是自己吓唬自己。  专家告诉记者,男人在一生的性生活过程中,难免会因为情绪差、环境不佳、过度劳累、健康状况低下、夫妻感情不好等因素而出现一次或几次的不佳表现。
  本来这是很正常的事,但有人就会错误地将其认定为阳痿。有的人把不能引起女方性高潮及快感看做是自己的无能和阳痿,这是更大的错误。  男女的性反应过程是不同的,男女性功能特点之一即是男快女慢,所以不能以女性的反应来确定男人的功能状态。
  有些早泄是假象诊断早泄的一个基本前提是,夫妻必须经过相当长一段时间(3~6个月或更久)的共同生活后,持续存在的射精过快和难以自主控制的现象才能认定是早泄。所以,偶尔失控者不必太在意,给自己一个充裕的时间来调整,别给自己过早“定性”。
    久别胜新婚,但是久别后的激情膨胀和精液饱满也会让男人快速“败下阵来”。而那些性生活频率比较少的男人,也往往一触即发。新婚的“早泄”也是情有可原的。由于新婚夫妻缺乏性知识,性生活中不善于把握对方的心理和生理特点,性经验不足,彼此配合缺乏默契等都会造成洞房里的不愉快,并因此让许多小夫妻败了“性”。
    老是怀疑生育能力有问题在以男性不育而求治的患者中,有些人的生殖能力原本是正常的,但他们却也在不断地接受诊治。究其原因,是因为他们不知道怎样才算男性不育症。一对小夫妻结婚后一直采用避孕措施,在开始计划“造人”工程前,男方接受了精液检查,发现自己的精液与正常标准稍微有一些差距,于是不断求医,但同时还在继续避孕。
    这样的“男性不育症”并不少见。实际上,男性不育症是指婚后同居一年以上,没有采取避孕措施,在有规律性生活的前提下,配偶未能孕育,其原因在男方的情况。所以,那些结婚时间不到一年、一直在采取避孕措施、长期分居、妻子曾经生育、女方有明确的严重不育因素等情况时,都不能认定男人患有不育症。
    被冤枉的慢性前列腺炎患者前列腺与我们人体的许多组织器官一样在承担着自己的职责,当主人滥用职权强加给它超过其所能负担的负荷极限后,它必然要作出相应的反应,发出抗议。前列腺的抗议方式是出现排尿异常和疼痛不适症状。
  尽管在某些情况下,人体的组织器官可以表现出明显的临床症状,但并不表明这些组织器官已经患病,也许它们正在进行必要的调整。  男人在酗酒、饮食辛辣、久坐、长时间骑车、受凉、情绪不佳等情况下,会出现前列腺区域的不适及相应症状,极易被误认为慢性前列腺炎。
  如果经过适当的自我调整,其症状明显减轻或消失,就不能认定自己患有前列腺炎。