结果好多笔试居然过了?

我们报名的时候说的是可以补考的,后来也不行,好多同学觉得笔试没过,就不想准备口试,结果好多笔试居然过了,口试却弃考了,这样真的不公平的,报名的时候,大纲都说的可以补考的。不行就该报名和我们说不行嘛,希望旅游局的领导们能给我们11月的考生一次机会。

全部回答

    为了落实《国务院关于规范国务院部门行政审批行为改进行政审批有关工作的通知》(国发〔2015〕6号)的有关要求,国家旅游局于今年8月5日下发了《国家旅游局办公室关于完善导游人员从业资格证书核发行政审批事项有关工作的通知》(旅办发(2015)202号),从明年起实行全国统一导游人员从业资格证考核制度,由国家旅游局每年组织一次全国导游人员从业资格考试。
    9月2日我局根据国家旅游局的通知在“广东旅游局政务网”网上公布了《广东省旅游局关于贯彻落实国家旅游局完善“导游人员从业资格证书核发”行政审批事项有关工作的通知》,在通知的工作要求中明确提出:“为配合改革进行,我省2015年度第二次导游人员资格考试新考考生理论考试(机试)或口试成绩合格,2016年度考试中不能只加考尚未合格的科目,而须以新考考生的身份报考”,即是说按照目前的情况,您今年的成绩不能保留,明年报考,笔试与口试须一并进行。
    谢谢您的意见,您的诉求已经反映到国家旅游局。