六十耳顺是什么意?

三十而立,四十不惑,五十而知天命,六十耳顺是什么意思

全部回答

  曰:吾十五志于三十立四十惑五十知命六十耳顺七十所欲逾矩孔说:我约十五岁志于习尧、舜、禹、汤、文、武等先王道认真研究历史用习《诗》、《礼》、《书》等文化三十岁我说已经建立基础我我说立身于社四十岁我已知道我说旨意故能信道疑虽听各种议论疑惑摇五十岁我已经明白道同明白我仆交给我使命修道、传道六十岁听别能准确理解并能辨别判断确否错误我知道错错我判断符合旨意别提问题我能立即答我答符合旨意七十岁我面我面与我同与我合能随所欲逾越规矩、则。