请问像我这种情况是否符合二胎政策?

您好,根据《福建省人口与计划生育条例》第十条第二款“夫妻一方连续从事井下采掘作业五年以上现仍然继续在井下采掘作业,只有一个女孩的,经批准可以再生育一个子女”。我想咨询的是:我老婆是厦门思明区集体户口,我是江西户口,我在云南一个矿山企业从事采掘工作5年以上,现仍然继续从事本工作,已生育一个女孩,请问像我这种情况是否符合二胎政策?感谢您百忙之中给我明确的答复。

全部回答

现在全面放开二孩生育,请等具体实施规定出台就可办理生育手续。