烟雨江南的小说《尘缘》好看吗?

全部回答

    单独的不好说,且将其与《诛仙》比较:文笔上4:5。《诛仙》的文笔简练,语言较朴素,心理刻画深刻。尘缘文笔华丽优美,趣味性强。 情节上3:4。《诛仙》的剧情比较老套,缺少想象力。
  但烟大绝对是个挖坑能手,坑中有坑,大坑套小坑,几乎每一遍看过都有新意,人物性格丰满,可读性强。   场面上4:4。两部作品场面上都很宏大壮丽,总得来说旗鼓相当。不过我本人较喜欢《尘缘》的小打斗场面。
   内涵上3:4。我个人觉得内涵和乐趣结合起来才是一部好作品,《诛仙》虽然内涵较深刻,但是让人看着很累,缺乏活力。《尘缘》的内涵相当丰富,并且相当使人印象深刻,逻辑没有《诛仙》那么清晰,不过爱情和因缘的描写更出色。
     最后不得不说,《诛仙》早已经完结了,《尘缘》才写到一半,那种等待好书中瘙痒难耐的感觉实在难受。时间充裕的话还是先把《诛仙》看完吧。