花椒泡脚直接用热水沏花椒可以?

椒泡脚直接用热水沏花椒可以吗

全部回答

用花椒来泡脚,其实属于中医的一种外用治疗方式,可以刺激足底穴位,是足疗的一种。可以使全身经络疏通,血脉流畅,能够调节人体各部分的机能,取得防病治病自我保健的效果。花椒有温中止痛,燥湿杀虫的作用,很有药用价值。用花椒泡脚可以对老寒脚,风湿引起的关节痛,肚子痛等起到一定的作用。

    病情分析: 花椒有温中止痛,燥湿杀虫的作用,很有药用价值。花椒在中药里是归入祛寒类的药物中的,它能祛除里寒。因此用花椒泡脚可以对老寒脚,风湿引起的关节痛,肚子痛等起到一定的作用。
   指导意见: 你的情况建议泡脚的同时服用人参健脾丸调理治疗效果会更好。但需要注意的是,这也是因人而异的,用时需谨慎。
    一般情况下,花椒泡水适用于冬季,阴凉的环境下,一般适合于不是很胖,长得比较瘦弱,体质偏寒的人,而且花椒对皮肤有很大的刺激作用,因此想采用这个方法的人,可以先试着用两次,如果感觉皮肤没有什么不适再使用。