燕窝可以收藏吗?

燕窝可以收藏吗?干燕窝可以放多久?

全部回答

  燕窝可以收藏。优质干身的燕窝保质期都是三年。放在阴凉及不被阳光直射之处即可,如果量大就要放入恒温冷藏。不要放在冰箱或微波炉的顶部,热量会让燕窝变质。含水率高的燕窝即使放入冰箱也极易变质一定要吹干再保存,否则极易发霉。
  有湿气的燕窝可放在空调下吹一晚,湿气就会消失。 如果燕窝上发现零星的小霉点,可用牙刷加入少许水分擦净,将之风干即可。要是霉变的是一块的就只能将此部分切割下来扔掉,剩余部份仍能正常食用。