阿基米德发明了什么?

阿基德发明了什么?

全部回答

     阿基米德(前287〜前212年),古希腊哲学家、数学家、物理学家,享有“力学之父”的美称。 阿基米德确定了拋物线弓形、螺线、圆形的面积以及椭球体、拋物面体等各种复杂几何体的表面积和体积的计算方法。
  在推演这些公式的过程中,他进一步发展了欧多克斯发明的“穷竭法”,就是用内接和外切的直边<图形不断地逼近曲边形以用来解决曲面面积问题,即我们今天所说的逐步近似求极限的方法。  他用圆内接多边形与外切多边形边数增多、面积逐渐接近的方法,比较精确的求出了圆周率。
  面对古希腊繁冗的数字表示方式,阿基米德还首创了记大数的方法,突破了当时用希腊字母计数不能超过一万的局限,并用它解决了许多数学难题。 阿基米德发展了天文学测量用的十字测角器,并制成了一架测算太阳对向地球角度的仪器。

    他最著名的发现是浮力和相对密度原理,即物体在液体中减轻的重量,等于排去液体的重量。在几何学上,他创立了一种求圆周率的方法,即圆周的周长和其直径的关系。阿基米德是第一位讲科学的工程师,他发明了螺旋永动机。