请问同时拥有注册会计师和一级建造师证?

请问同时拥有注册会计师和一级建造师证,可以挂靠在不同的公司吗?

全部回答

  凡是建设部门办法的注册证书,一定要注册在一家单位方可注册成功,比如说建造师执业资格证书和监理证书一定要注册在同一家单位的,另外像预算师证书也是建设厅办法的也必须与相应的证书注册在同一家单位。而对于非建设部颁发的注册类执业资格证书均可以放在不同单位使用,比如说注册会计师或非注册类证书。
  参加一级建造师执业资格考试,是需要有一定的学历要求和专业要求的,如果这个条件达不到,是无法参加一级建造师职业资格考试的。很多情况下,参加一级建造师考试后,并不见得可以参加其他类的考试。