水货怎么鉴定,怎么看是不是翻新?

货怎么鉴定,怎么看是不是翻新?

全部回答

    鉴别方法 1 看外观 整体外观js会模仿的很像,但是可以从手机充电接口、耳机接口、电池接口、SIM卡插槽等细节处捕捉信息,检查是否有使用过的摩擦痕迹,若有明显的痕迹,要慎重购买,当然也可以从其他外观方面找到突破口。
   2 看内里 所谓内里,即手机操作系统级别的内在东西,如,是否有遗留的电话号码等以前用户使用过的信息,这些都是偷工减料、采用旧手机部件所致的结果。  安装防护软件时,如360手机卫士,检查内存、分辨率、等系统信息是否一致。
   3 看价格 行货手机价格很透明,售价基本持平,价格相对来说合乎情理。然而,一些山寨手机的价格则要低很多,这时消费者应该警惕销售这些手机的商家,可能这些手机就是山寨机。一般来说山寨手机的售价要比官方报价少很多。
     4 看系统 部分山寨手机可能内置恶意软件或不常见的软件,并非大家熟悉的软件应用。 5 看商家 一般有正规经营执照,并且在大型合法商城销售的手机是山寨机的可能性很小。
  经常见到的路边摊商家大部分销售的手机为山寨机,此类机器有明显的与行货机器不同的劣质工艺。大家购买时,应该仔细鉴别,慎重购买。   6 看其他 看包装盒、机仓、在手机待机界面时按“*#06#”所显示的imei码是否一致。
  检查电池、包装盒、说明书等上面的字迹印刷是否清晰,不清晰则要警惕。在刚开始的使用过程中若发现明显的手机内存不足、运行缓慢、程序出错等劣质手机所有的现象则要警惕。