贫血者怀孕可以吃驴胶补血颗粒和葡萄酸亚铁口服液吗?

全部回答

驴胶补血颗粒和硫酸亚铁叶酸片能同时吃,并不存在配伍禁忌。 贫血的话,多吃动物的血和肝脏,还有黑色的食物,如黑豆、黑木耳、黑芝麻。还要补充优质蛋白质,如如牛奶、鱼类、蛋类、瘦肉、豆类等。

    你好,建议使用二维亚铁,琥珀酸亚铁进行补充,效果比较好,但是对胃有些刺激,建议饭后服用。 产妇贫血建议使用葡萄糖酸亚铁或者硫酸亚铁治疗,吃铁剂补铁另外服用复方阿胶浆或者驴胶补血颗粒有帮助,饮食上多吃富含蛋白质的大豆、动物内脏、瘦肉、牛肉、鸡肉、鸡蛋、海产品等,富含维生素的苹果、鲜枣、橘子、草莓、菠萝、葡萄、西红柿、萝卜、土豆、甘薯等蔬果。
    少吃一些刺激性大的食物如辣椒、酸菜、油炸、烟酒等。适当的加强体育运动,多进行慢跑、踢腿、健身操等,注意休息不要过于劳累,这都是有利于病情的恢复。