哈尔施塔特世界文化遗产博物馆值得去吗?

全部回答

博物馆在哈尔施塔特整条主街中部,靠近教堂的一段。 博物馆从外观看上去非常小,我们因为赶渡船的时间没有进去。不过门口的台阶真的特别别致,用英语德语法语西语俄语等等写了“时光旅行”。还有中文,感觉很亲切。

哈尔斯塔特在1997年被列为世界文化遗产,悠久的历史文化和迷人的湖山风光,使这里被称为世界上最美的湖畔小镇。博物馆很小,却记录了哈尔施塔特悠久的历史,从中欧到西欧的史前,就有一段被称为“哈尔施塔特时代”的时期。哈尔斯塔特小镇依山傍水,在这么有限的空间里,居然建立起一座这般如诗如画的小镇。

哈尔施塔特中心广场附近的世界文化遗产博物馆也许是世界上最小的博物馆,但这里展示的文物古迹却是十分珍贵的。这里有当地近7000年历史的各个时代的文物遗迹,包括从原来的盐矿挖掘出的衣服及采盐工具、铁器时代的生活用具以及最早的蒸汽船模型等。

没时间进去参观,不过去过的小伙伴多半记得他家门口铺的台阶,上面有用各国语言写的一句话,中文是“时光追忆”。没有进去参观,至少觉得门口这台阶设计的蛮好,印象深刻。

如果在门口看过也算玩过的话……楼梯是亮点,而且自己也参与了词条编辑~