如何让孩子变得自信一点呢?

全部回答

  “每个婴儿的长相各不一样,生长方式也各不相同,脾气有好有坏,能力有高有低,但无论怎样你都应该喜欢他,疼爱他,欣赏他,鼓励他,而且不要计较那些他们尚不具备的品格。”斯波克提出这些忠告并不单纯出于感情上的原因,还有一个非常重要的实际问题,那就是由于他们的品格而受到赞赏的孩子,即使丑、笨、迟钝,也能成长为自信而幸福的人。
  当孩子获得一种尽力而为,不放过任何机会的精神动力时,他们就会蔑视一切困难,使自己得到发展。

每个孩子的资质都不一样,永远不要拿她跟别人比,而是要跟她自己原来比