招考条件是什么呢?

想考公务员,招考条件是什么呢?

全部回答

    报考人员除应具备公务员法规定的基本条件和报考职位所需资格条件以及符合上述招考的范围和对象规定外,还须符合以下条件:1.年龄18至35周岁(1973年11月28 日至1991年11月28日期间出生)。
  2.报考省级机关的,须具有国家承认的大学本科及以上学历;报考各级法院、检察院机关法律职位的,须具有国民教育序列法律本科以上学历;报考市及市以下机关其他职位的学历等条件,见当地公务员主管部门招考公告。
    3.乡镇机关面向优秀村干部招考的,要求年龄在18至35周岁(1973年11月28日至1991年11月28日期间出生)、具有国家承认的大专及以上学历。其中,现任村“两委”正职的,年龄18至40周岁(1968年11月28日至1991年11月28日期间出生)、学历中专、高中及以上。
    4.报考公安、林业、法院、检察院、监狱、劳教系统人民警察职位的,要求男性身高1。68米及以上,女性身高1。58米及以上;年龄18至30周岁(1978年11月28日至1991年11月28日期间出生);两眼裸视力4。
  8及以上,部分职位视力可放宽到两眼裸视力4。5及以上(见招考职位的备注说明);报考公安、林业、法院、检察院系统人民警察职位的,体能测评四个项目的每项得分均须达到45分及以上(男性:10米×4往返跑≤12"8、立定跳远≥2。
    08米、引体向上≥7个、1000米≤4'20";女性:10米×4往返跑≤13"8、立定跳远≥1。38米、仰卧起坐≥20个、800米≤4'15")。5。部分招考职位所要求的“2年以上基层工作经历”是指:2009年11月28日前在各类企事业单位和其他经济组织、社会组织和生产一线、农村、县级(含)以下党政机关工作,或曾在军队团(含)以下单位服役、自谋职业、个体经营累计2年以上的经历。
    在全日制学校就读期间参加社会实践、实习、兼职等不能作为基层工作经历。6.报考各级法院法官、检察院检察官预备人选职位的,须通过国家司法考试,并取得法律职业资格证书(取得C类资格证书人员,仅限于报考少数民族自治地方的法官、检察官预备人选职位);参加2009年国家司法考试成绩达到合格分数线的人员,也可以报考。
    留学人员须取得教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书;委培生须征得委托培养单位同意。能够在2010年2月28日前通过自学考试、成人教育、电视大学等非全日制普通高校学历考试并取得毕业证书的人员,符合职位资格条件的可以报考。

一是复习笔试和面试,二是要注意身体,要小心体检出现问题。三是准备大把的票子,因为考试报名、外出吃饭、住宿、交通都是要花钱的。###吃苦的准备