英语四级考试中的各个题型的分值是多少?

全部回答

    1)听力理解;2)阅读理解;3)完型填空或改错;4)写作和翻译。 听力理解部分分值比例为35%;其中听力对话15%,听力短文20%。听力对话部分包括短对话和长对话的听力理解;听力短文部分包括选择题型的短文理解和复合式听写。
   阅读理解部分分值比例为35%;其中仔细阅读部分25%, 快速阅读部分10%。  仔细阅读部分分为:a)选择题型的篇章阅读理解;b)篇章层次的词汇理解或短句问答。快速阅读理解部分测试的是浏览阅读和查读能力。
   完型填空或改错部分分值比例为10%。完型填空部分采用多项选择题型,改错部分的要求是辨认错误并改正。 写作和翻译部分分值比例为20%;其中写作部分15%,翻译部分5% 具体比例搭配如下: 作文15%(有14分、12分、8分、6分、2分和0分四个档次,用时30分钟) 快速阅读10%(7个判断题每个1%,3个填空题也是1%,单词拼写错误不给分,用时15分钟) 听力35%(短对话8个,每个1%,长对话8个,每个1%,短文10个,每个1%,填词7个,每个0。
    5%,3个句子分别为2%,2%,2。5%。用时35分钟) 篇章阅读20%+词汇阅读5%(传统阅读10个,一个2%,选词阅读10%,一个0。5%。用时25分钟) 完型填空10%(20个小题,一题0。
  5%。用时15分钟) 翻译5%(一题1%。用时5分钟) 试点阶段的四级考试各部分测试内容、题型和所占分值比例如表1所示: 表1:试点阶段的四级考试各部分测试内容、题型和所占分值比例 试卷构成 测试内容 测试题型 比例 听力理解 听力对话 短对话 多项选择 35% 长对话 多项选择 听力短文 短文理解 多项选择 多项选择 复合式听写 阅读理解 仔细阅读理解 篇章阅读理解 多项选择 35% 篇章词汇理解 选词填空 快速阅读理解 是非判断+句子填空或其他 完型填空 或 改错 完型填空 或 改错 多项选择或错误辨认并改正 10% 写作和翻译 写作 短文写作 20% 翻译 中译英 试点阶段四级考试单项分的报道共分为四个部分:听力(35%)、阅读(35%)、完型填空或改错(10%)、作文和翻译(20%)。
    各单项报道分的满分分别为:听力249分,阅读249分,完型填空或改错70分,作文142分。各单项分相加之和等于总分(710分)。 样卷答题时间共125分钟。考试开始后,考生首先在答题卡1上完成写作部分。
  30分钟后,监考员发试题册,考生在接着的15分钟内完成快速阅读理解部分的试题。  然后,监考员收回答题卡1。考生在答题卡2上完成其余部分的试题。 在答题过程中,考生必须在答题卡上作答,在试题册上作答无效。
  所有选择性试题务必用2B浓度的铅笔划线作答;所有非选择性试题(即写作、填空等)务必用黑色字迹签字笔作答 写作: 30分钟, 107分(15%) 快速阅读 15分钟,70分(10%) (写作与快速阅读卷一起发,一起收,所以这两部分在45分钟之内做完就可以了) 听力35分钟 249分(35%) 题型和老题型一样~~只是把原来分数乘以7。
    1 ~但是最后的答案不使你的卷面分,还要经过一系列复杂的运算~ 710分与百分制的换算方法(附算分表) -- 发表于2005-12-31 17:24:00晨报讯 大学英语四、六级考试自今年6月起采用新的计分体制和成绩报道方式,而试卷形式仍采用的是100分制的旧试卷。
    12月24日考试的详细答案已公布,怎样根据自己的答题情况得出710分制的分数呢?有关专家对此作出了详细解读。 如何计算710分制的得分? “自今年6月起,四、六级考试的分数在经过加权、等值、常模转换等数据处理后,将报道为均值500、标准差70的常模正态分。
    ”这是全国大学英语四、六级考试委员会发布的计分方法说明,但这些统计术语实在让人很难看懂。 省教育厅考务科沈科长就此做了解读。据他介绍,全国四六级考委会在计算分数时,要先抽取一些学校的试卷作为样本,对样本进行具体分析,再经过统计学上的“加权、等值、常模转换”等数据处理后,算出每一题在整张试卷中所占的比重,换算成分数,得出每一题的分值后,再相加得出最后成绩。
     四六级考委会公布了一个对照表,考生可通过对照得出710分制的最后得分。对照表中,每一部分的满分是71分,答对多少题,有一个对应得分。这个得分乘以10分再乘上该项在整个试卷中所占比重,就是每一项的分数了。
  比如按照听力部分占20%的比例,20题满分为142分,考生如果答对了17题,对照表中的分数是60分,那么60×10×0。  2=120分。