孩子口臭不知什么原因?

孩子口臭不知什么原因。

全部回答

    大多数是胃热所致,不一定就说你也是胃热所致啊 。临床上脾胃阳虚,对食物腐熟不透,水液运化不利,中医说,脾胃为生痰之器,肺为储痰之器,所以脾胃阳虚,水液运化不利,聚而成痰,储于肺,上犯口鼻,脾胃阳虚,对食物腐熟不透,宿食留滞于胃,久则上犯口鼻,混而为口臭。
  脾胃阳虚,传导失施,致宿便留滞大肠,久则粪毒内吸,久聚生热,致下焦热甚。  所有这些导致你的口臭严重,且表象是上寒下热!就是舌苔厚腐而白,口腻而粘,舌根黄。 治疗上用的药不可一味用寒凉药,要适当的配伍温养脾胃的药物!如果只用寒凉药治疗会越治越重,反而加重你的病情! 希望对你有所帮助!。