会不会是多动症啊?

宝宝老是不听大人的话,喜欢跑来跑去的,会不会是多动症啊?该怎样做才能使她注意力集中呢?

全部回答

孩子为什么要听大人的话,大人的世界和孩子不一样,什么是多动症?不要孩子喜欢跑来跑去就是孩子多动症,孩子小就喜欢跑来跑去,这是他的天性,如果他做什么事你老是打扰他,他长大以后就会注意力不集中。

我家孩子也是,不过我觉得这样很好啊,特别是在公园,看她蹦蹦跳跳多开心呀!孩子只会对她感兴趣的事或物集中注意力,多观察孩子的举动,看她对什么东西感兴趣。

小孩都是这样的,只要大人多跟她讲讲道理、多跟她一起玩、多跟她一起探讨世界,多带她到处走走,这个时期很快就会过去的。

孩子3,4岁就是喜欢到处跑的年龄,只要不出什么问题,就没有事,推荐个博客你去看看吧,搜美希教育,美希老师是儿童教育方面的专家,她会告诉你这是什么问题,有什么方法可以解决的

小孩天生都好动的,只要他平时喜欢看的电视能静下心来,就说明他不是多动症,说明他能够静的下来的。多让他没事时,听听故事,让他学会倾听,这样会好点。但必须是他感兴趣的故事