请问下这个植物叫什么名字啊?

请问下这个植物叫什么名字啊,抗旱还是喜水?怎么养?,,

全部回答

清香木,喜光照充足,不易积水的土壤。

    1、 清香木虽喜光,但夏季不要在日光下暴晒。如果放置在向阳的阳台上,尽量放置在靠近门的一侧。 2、浇水要浇透水。如果土壤过于疏松,可能浇水后很快就会从花盆底部流出来,最好是放到盆里浇水。
   3、通风很重要。一般在楼上养花都不是长得很好,主要是空气流通较差,应加强通风清香木为阳性树,但亦稍耐阴,喜温暖,要求土层深厚,萌发力强,生长缓慢,寿命长,但幼苗的抗寒力不强,在华北地区需加以保护。
    植株能耐-10℃低温,喜光照充足、不易积水的土壤。可用于花园灌木及切枝。 人工培育清香木苗木主要采用种子繁殖,也可采用扦插繁殖。 播种繁殖清香木种子成熟期与散落期非常接近,一到成熟,遇风遇雨即脱落,不易收集,或遭鸟兽啄食。
  当种子开始出现成熟征兆时,及时从树上将种子采回,清香木种子包在多汁的果肉中,易受污染发霉,采回的种子必须立即调制:将果实堆沤,捣烂果皮,放水中淘洗,脱粒弃杂后阴干,置通风干燥处贮藏。   播种季节春秋皆可,一般秋播发芽率比春播要高。
  播前,将精选好的种子置于始温为20℃左右温水中浸泡24小时,种子吸水膨胀,捞出置暖湿条件下催芽。一般每亩用种量6公斤。 幼苗管理注意事项清香木幼苗有三怕:一是怕水涝。土壤应尽量保持干燥、疏松,一般不浇或尽量少浇水。
  二是怕阴。  苗期应及时间苗,增加苗木透光度,通风透气。三是怕肥害。清香木对肥料较敏感,幼苗尽量少施肥甚至不施肥,避免因肥力过足,导致苗木烧苗或徒长。 扦插育苗春秋皆可扦插。
  在树木休眠期,选取壮年母树1年生健壮枝,截成长10厘米至15厘米的插穗,上切口距芽1。0厘米至1。5厘米,下截口距芽0。    3厘米至0。5厘米。扦插基质选择通透性好、持水量中等,pH值中性或微酸性的插壤为宜。

  扦插之前,基质要消毒。插穗用50×10至100×10-6ABT生根粉药剂浸渍基部。浸渍时间为12至24小时。开沟埋植,插穗插入土壤2/3左右。插后覆盖塑料薄膜,提高空气湿度,生根前要精细管理,45天左右开始生根。

清香木 清香木 比较耐旱 但是最好 水肥充足

清香木,,