想问一下报考西南财经大学金融专业研究生有什么要求?

想问一下报考西南财经大学金融专业研究生有什么要求?具体一点,谢谢!

全部回答

    一般来说,大多数学校对于本科毕业生是否过了四六级没有特别的要求,但是对于同等学力的考生在招生简章上会注明要求英语四级证书等附加条件(该校的招生简章上就说明了同等学历考生必须得通过国家大学英语等级四级考试)。
  其他的具体情况,你只要看看你想报考的目标院校的招生简章就可以知道了。  不过,值得注意的是,我听说有时候是否通过四六级也有可能会成为决定你是否被录取的一个因素。我们班上的一个同学的大学同学的2009年报考北京某高校,据说他最终被淘汰的一个原因是和他相同分数的那个考生英语过了六级,而他只过了四级。
  当然这个说法到底是真是假我们不得而知,也许还得打个问号。    但是,不管怎样,也许这也提醒了我们还是要重视这个考级的。当然,最重要的是你在初试和复试能考出优异的成绩,那你就基本上没有什么可担心的啦。
  另外,我有个建议:如果你目前还是在校生,那就争取今年把四六级过了吧,其实四六级英语的学习对于你准备考研也是没有冲突的。祝你好运!。