团内选举为什么要一律采用无记名投票的方式?

全部回答

     《中国共产主义青年团章程》第2章第14条规定:“团的各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现选举人的意志。选举采用无记名投票的方式。”根据《团章》上述规定,《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则(暂行)》第5章第42条和《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》第5章第38条均明确规定:“选举一律采用无记名投票的方式。
    ”因此,事关团的各级代表大会的代表和委员会的产生的选举,必须采用无记名投票方式选举产生,而不能采用举手表决、起立表决或其他记名方式来代替团章规定的无记名投票方式。