藕粉营养高吗

全部回答

    桂花藕粉的营养素含量(指100克可食部食品中的含量) 热量(千卡) 344 硫胺素(毫克) 0 钙(毫克) 36 蛋白质(克) 。4 核黄素(毫克) 。
  01 镁(毫克) 5 脂肪(克) 。1 烟酸(毫克) 。  2 铁(毫克 20。8 碳水化合物(克) 85。3 维生素C(毫克) 0 锰(毫克) 。
  34 膳食纤维(克) 0 维生素E(毫克) 0 锌(毫克) 。23 维生素A(微克) 0 胆固醇(毫克) 0 铜(毫克) 。  05 胡罗卜素(微克) 。
  6 钾(毫克) 14 磷(毫克) 13 视黄醇当量(微克) 13。6 钠(毫克) 6。5 硒(微克) 。39 莲藕粉据了解,自2005年6月中旬以来,仅福州市场每天的销量都在千盒以上。
  炎炎夏日里,它成了人们馈赠亲友的好礼物。     人们都知道莲子是个宝,营养价值高,但知道莲藕粉营养价值的人却不多。据有关食品专家分析,莲藕富含淀粉、多种糖类、蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、氨基酸以及多种维生素、微量元素等,是一种低肪高营养的滋补品。
  莲藕可生吃,又可烹饪佳肴,蒸、炒、炖汤皆宜,也可制成藕粉,既有营养又易消化,是老人、儿童的食用佳品,乃果蔬中之佼佼者。     莲藕还具有药用价值。莲藕洁似玉,白如雪,它具有强精气、厚肠胃、滋阴润肺、除寒散热等独特功效。
  《神农本草经》和《本草纲目》对莲藕粉都给予很高的评价。《神农本草经》有“藕实茎”的记载,古人认为,藕孔窍玲珑,丝纶内隐,可疗血止渴,补心益脾,堪称良药。   莲藕粉营养价值高,药疗作用也好,而且制成方便食品后食用简易,用开水一冲就可食用,且味道鲜美,老少皆宜,难怪一上市,便受到广泛好评。

藕粉的营养价值不高,但它却有种药用价值,就经拉肚子时,用它冲淡糖开水服用,很快就会好,不妨试试。