《上海来的女人》(王家卫导演)请来哪个国际巨星主演?

家卫公司方面表示,这部今年上半年开机的电影根据经典名作改编,也是王家卫首部有完整剧本的作品。不过这位擅于“拍片长跑”的导演能否按时交上作业,谁也无法打保票。

全部回答

    妮可·基德曼  英文名:Nicole Kidman   生日:1967年6月20日   出生地:美国夏威夷火奴鲁鲁   一头红红的金发、蓝蓝的眼睛、修长的双腿,这在美女如云的好莱坞本身就具有一定的魅力。
  在她嫁给了好莱坞超级巨星汤姆-克鲁斯后,一夜之间就成为美国家喻户晓的人物。  她一直在努力创造自己的银幕形象,并不断取得成功,没人怀疑她将成为一位超级明星。她已经向世人证明,她不是男人身后默默无闻的女人,她要作一个不折不扣的世界巨星。
  她就是来自于澳大利亚的女演员妮可-基德曼。   妮可-基德曼1967年6月20日,出生于美国夏威夷的火奴鲁鲁,但她的祖籍却是澳大利亚。  父亲安东尼-基德曼是个教授——悉尼著名的心理学者,母亲珍妮是出版商——激进的女权主义者,家庭条件十分优越。
  妮可3岁时全家迁至了澳大利亚悉尼,不久她开始学习芭蕾舞,10岁起接受专业的表演艺术训练,少儿时所表现出来对艺术的强烈爱好和惊人天赋,使她的表演技艺提高神速。  14岁时曾因美艳的容貌上了《洋娃娃》杂志封面。
  随后她进入了演艺界,成为悉尼菲利普大街剧院的正式演员。   由于她的勤奋和努力,1983年,16岁的妮可-基德曼第一次登上了银幕,在澳大利亚拍摄的电影《丛林圣诞节》(“Bush Christmas”)中出演一个配角,此剧一经在全国播出就受到了一致好评、反响强烈,这使妮可-基德曼下定了从事演艺事业的决心。
    1985年,妮可因出演电视连续剧《越南》(“Vietnam”)而荣获澳大利亚电影学院最佳女演员奖,成为影视界的明星人物。1989年,妮可-基德曼来到了美国,参加了导演菲利普-诺依斯的惊粟片《飞越地平线》(“Dead Calm”)的拍摄,在影片中她为保卫游艇与男主角一起齐心协力对付外敌,出色的表演使她受到了好莱坞的注意和认可。
    尽管此片的票房收入不高,却引起了制片导演们与之争相合作。她选择了描写赛车的影片《雷霆壮志》(“Days of Thunder”),主要原因是出演该片能与好莱坞超级巨星汤姆-克鲁斯合作,在片中她扮演汤姆的心理医生。
  影片反映一般,但她在银幕下却与汤姆闪电般的恋爱,两个人于1990年12月24日----圣诞前夜在美国科罗拉多州举行了秘密婚礼,妮可成了“克鲁斯夫人”,这使她一夜成名。     婚后,妮可-基德曼并不满足于“克鲁斯夫人”的称号,她是一个热情漂亮、个性突出、独立性相当强的女人,她要在好莱坞“找到一片属于自己的天空”,“在影坛创造她自己的成就”。
  1991年在西部片《强者为王》(“Billy Bathgate”)中与大腕达斯汀-霍夫曼和布鲁斯-威利斯演对手戏,角色刻画得相当成功。  第二年接着在朗-霍华德的经典史诗电影《大地雄心》(“Far and Away”)中与夫君汤姆第二次合作,在片中妮可展示了个人的独特色彩,表现出她作为一名优秀演员的潜质,此片被认为是她进入好莱坞后第一部有影响的作品,同年获美国明日之星奖。
  1993年妮可又拍摄了两部影片《情深到来生》(“My Life”)和《体热边缘》(“Malice”)。  在《体热边缘》中,妮可激情绽放,将女主人公翠西的心态变化和一个坏女人的恶毒残忍,刻划地淋漓尽致,并有大胆的暴露表演。
  这部影片让好莱坞看到了她所具有的巨大潜力和不俗演技。   1995年,在范桑特执导的《不惜一切》(“To die for”)中扮演一个不择手段往上爬的美丽坏女人角色,精湛的演技震憾了整个影坛,受到了观众和影评界的一致好评,此片成了她演艺生涯的转折点,并荣获当年金球奖音乐喜剧类最佳女演员奖。
    接着她在众星云集的卖座巨片《永远的蝙蝠侠》(“Batman Forever”)中扮演了一个美丽的女心理医生,在剧中妮可充分展示了她的美貌----娇嫩的肌肤、优美的曲线和修长的双腿,魅力十足。
  巨大的票房收入,证明了妮可已经找到了“属于自己的天空”,进入了好莱坞一线女星的行列,获得MTV电影奖最有希望女演员提名。  1996年妮可-基德曼在根据亨利-詹姆斯的《贵妇人画像》(“The Portrait of a Lady”)改编的影片中扮演主角。
  此剧的导演是曾执导过《钢琴课》的女导演简-坎皮恩,妮可的苍白、纤细与古典正如角色所需,她把一个生活在上世纪追求自我的贵族女子Isabel Archer演绎得细腻、深刻,她的演技又再一次的受到影评人的好评。
    这一年她被美国《人物》杂志评选为世界50位美人之一。   1997年,妮可得到了大导演斯蒂芬-斯皮尔伯格的青睐,与乔治-克鲁尼组成超级明星强档,拍摄斯蒂芬名下的梦工厂第一部故事片《战略杀手》(“The Peacemaker”),扮演一个学识渊博的专家,与乔治-克鲁尼共同完成了拯救人类的任务。
    同年,汤姆-克鲁斯与妮可-基德曼这对好莱坞“最令人羡慕的夫妻”主演了名导演斯坦利-库布里克的遗作----性爱题材惊栗片《大开眼戒》(“Eyes Wide Shut”),细腻大胆的配合令人产生无限遐想。
  但该片一改再改,直到1999年夏季才正式上映,并引起了影坛的轰动,成为妮可最具影响力的影片。  1998年妮可与超级女星桑德拉-布洛克主演了影片《魔法时刻》(“Practical Magic”),扮演一对懂得巫术的姐妹,想用巫术来掩盖一切。
  2000年妮可-基德曼拍摄了影片《派对女郎》(“Birthday Girl”),扮演一名俄罗斯的美女,在网络上认识了一名银行经理,之后两人展开一段露水姻缘。  片中妮可有一场暴露呻吟戏,一丝不挂,双手被老公绑在床上,整个场面激情狂野。
  此片又如《大开眼戒》开始了删剪工作,初定于今年春天上映。紧接着,妮可在歌舞片《红磨坊》(“Moulin Rouge”)中扮演一个巴黎红灯区的舞娘,导演只交给妮可6个字的剧本:她唱她跳她死。  果真她在剧中又唱又跳、性感奔放,成为歌舞女神的化身。
  在拍片过程中妮可还不慎摔断了膝盖骨,并错失了点燃2000年悉尼奥运会圣火殊荣。不知这部倾注了妮可巨大心血的影片,在春天上映后能否会受到观众们的喜爱。这一年,大胆而成熟的妮可-基德曼表现得极为豪放、性感,被好莱坞誉为“最让人惊奇的女星”。
    34岁的妮可-基德曼是一个极具挑战性、善于展示自己的女人。她从未想做一个成功男人背后的女人,成为“克鲁斯太太”,好莱坞也没人这么称呼她。她与汤姆-克鲁斯两人在事业上都拥有相当不错的成绩。
  她不断抓住各种机会,在镜头前展示她的演技,来证明自己不仅仅只是拥有美貌的女人。  但她的确是好莱坞貌美性感的大明星,喜欢徒步旅行、探险、潜水和高空跳伞。她评价自己是“情绪化、难相处、有爱尔兰后裔坏脾气的女人”,不过克鲁斯却赞美她“纯洁、诚实、亲切、慷慨”。
  夫妻俩婚后没有生育,收养了两个孩子——8岁的简-伊莎贝拉和6岁的考诺-安东尼。他们极重视保持个人家庭隐私,不愿养子成为公众人物。  可是今年2月6日,好莱坞最性感男星汤姆-克鲁斯的发言人突然正式宣布:克鲁斯已经与他的妻子妮可-基德曼分手,两人十年的婚姻生活彻底结束。
  二人分手的原因据称主要是“两人都非常看重自己的事业,因此经常无法生活在一起,这种情况最终使他们做出了分开的决定,夫妻两人均认为现在以这种平和的方式分手是最佳的选择”。     2001年与汤姆.克鲁斯的婚姻破裂已经势不可免,尼科尔乃专心她的事业发展,接连主演了《生日女郎》、《红磨坊》和《小岛惊魂》。
  由于演出卖力,尼科尔在拍摄《红磨坊》时弄伤了膝盖,但意外的收获却是向世人展示了她的美妙歌喉,从头至尾亲身演唱了片中的多首“旧曲新编”的插曲。  这张电影原声带大受欢迎,唱片公司乃打铁趁热,邀请尼科尔与风头正盛的罗比威廉斯翻唱瘦皮猴仙纳杜拉父女对唱的名曲《太傻》,结果让尼科尔意外成为排行榜的冠军歌星。
   2001年2月5日,尼科尔与汤姆正式宣布离婚。澳洲同乡拉塞尔.克罗马上趁虚而入,跟尼科尔发展了一段地下情。  不过,这个花心大罗卜爱情难以专一,这段绯闻不久就无戾而终。对于这段人生插曲,尼科尔淡然处之,因为她知道,有更丰盛的人生在前面等着让她去品尝。
       在2001年,她生活不顺的情况,事业却是蒸蒸日上,凭借着《小岛惊魂》在北美票房大收,成为她主演以来票房收入最高的一部影片;而她另一部《红磨坊》却不但卖座,也为她带来了名声,让她在戛纳电影节上大出风头,在2002年的奥斯卡评选中被提名为最佳女主角人选,极有可能首度获得奥斯卡影后殊荣!   主要影视作品:   2000年《红磨坊》(“Moulin Rouge”)   《派对女郎》(“Birthday Girl”)   1999年《柏林日记1940年-1945年》(“Berlin Diaries, 1940-45”)   《大开眼戒》(“Eyes Wide Shut”)   1998年《魔法时刻》(“Practical Magic”)   1997年《战略杀手》(“The Peacemaker”)   1996年《贵妇人画像》(“The Portrait of a Lady”)   《The Leading Man》   1995年《永远的蝙蝠侠》(“Batman Forever”)   《不惜一切》(“To Die for”)   1993年《体热边缘》(“Malice”)《情深到来生》(“My Life”)   1992年《大地雄心》(“Far and Away”)   1991年《玩弄》(“Flirting”)   《强者为王》(“Billy Bathgate”)   1990年《雷霆壮志》(“Days of Thunder”)   1989年《飞越地平线》(“Dead Calm”)   《Bangkok Hilton》(电视)   1988年《绿宝石之城》(“Emerald City”)   1987年《翡翠城市》(“The Bit Part”,电视)   《Room to Move》   1986年《Windrider》(电视)   《Watch the Shadows Dance》1985年   《越南》(“Vietnam”)   《Wills & Burke》   《rcher's Adventur》   1984年《Five Mile Creek》(电视)   《Matthew and Son》(电视)   1983年《小子万岁》(“BMX Bandits”)   《丛林圣诞节》(“Bush Christmas”) 。

当然是 妮可 啦

妮可·基德曼

男主角还没有确定,但是有妮可·基德曼 还有中国的巩利

妮可·基德曼