有哪位能真正解释新农村的涵义呀?谢谢

全部回答

建设社会主义新农村是中央的重大决策,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要科学理解社会主义新农村的涵义。社会主义新农村建设“20个字、5句话”是一个整体,前提是生产发展。发展是第一要务,是硬道理,是解决一切矛盾和困难的基础,各地要结合实际,加快发展步伐,全面建设社会主义新农村。

这个从49年提到现在的口号,到现在是什么含义,我看连提出它的人都不知道,何况我们普通人,这只不下是缓解矛盾、平衡利益的宣传罢了。