宝宝脾气大怎么办?

平时有一些事没有如他的意,他就赖在地下不起来。

全部回答

    不知你的宝宝有多大,我认为宝宝的认识能力会随着月龄的增加而增强。 我儿子也有点随我脾气大,当然,我自己也这样。他在想要什么而不得的情况下经常大哭,或者其他的方式表示他的选择和坚持。
  我不想坚决地用阻拦的方式来让他停止,我采取这样的方法:1、在没有其他人的情况下,我就让他一直哭,哭得没人理,宝宝也会觉得无趣,自己就找别的东西玩了。  2、如果有别人在,我们就转移他的注意力,带他到另一个地方玩会,或者自顾自抱着他到院子里,好象对他说一样地自问自答,慢慢他也会将注意力转移过去。
   你试试看?。

      家长首先要为自己设定一个控制孩子行为的范围,既避免放任,也要避免控制过多、过频,适当给予孩子决定自己行为的机会。其次,父母与家人一起共同为孩子的日常行为制定明确、合理的规则,严格、一致地执行,当孩子有正确、积极的行为及时给予表扬和鼓励,而当孩子出现消极行为则予以冷处理或适当处罚。
    第三,为孩子制订明确的每日活动计划,提供足够的认知与社会性刺激的活动机会,减少孩子无所事事、闲晃悠的时间,也同时减少了孩子违反规则或与家长发生冲突的机会,避免亲子消极互动的重复。
  在孩子行为的调控过程中,家长始终需要保持耐心、信心、恒心与一致性。 应对的方法:   首先,作为孩子的父母或看护人要掌握孩子的身体状况和心理上的特征。  盲目的管教,不仅吃力不讨好,而且给孩子造成更大的伤害。
     其次,对幼小孩子的教育要注意方法,在她要什么东西的时候,能够满足她的就满足她,满足不了的就坚决不能迁就。这对孩子性格的塑造很重要。她要闹就随她去,让她一个人在房间呆着,其他人都离开,等她发泄完了再去看她。
       再者,要培养孩子适应环境,父母既要提供适合她的环境让她玩得开心,也要带她多到户外与别的小朋友或自然环境接触,增强她的适应能力。 。

教育他,但是不要责备他,要告诉他你不喜欢他这样!!给他一些是非的教育

  发脾气也是发泄情绪的一种表现。宝宝在成长过程中要学会表达各种情绪的方式,比如,高兴的、伤心的、亲昵的、愤怒的。。。等等。但是,如果宝宝偶尔出现耍赖的情况,那么就不用太担心;否则,父母就要注意。

  建议在孩子耍赖时先不要急着去理他(但要在旁边观察),只要小孩不做出伤害自己的行为就先让他发泄发泄,过上15分钟(自己掌握)再加以劝导。要小孩子继续耍赖的话就继续不理他,再过一会再劝导。这种方法对付我女儿很管用,一般过一会没意思了,耍赖就结束了。

他哭时你对他笑,并告诉他哭是很害臊的事.然后就不理会他,一会就会好的

宝宝脾气大的时候,做为妈妈应该了解情况后在下结论,如果是宝宝想要或想玩某一项东西时,妈妈认为是可以引导孩子成长发育的,应该给予支持,而不应该阻止宝宝,让他发脾气.如果是不利于宝宝成长发育的事,妈妈应和宝宝多交谈,让他有所听懂,慢慢地用其他可以吸引他的东西分散他的注意力,这时宝宝就不会发脾气了.