为什么耳麦只能听到对方的声音,对方听不到我说的话

后面插头都插对了,不然怎么会听到对方的声音,只是麦克风为什么不起作用?

全部回答

可能有几种原困,以下是我的一点看法: 一种:耳麦的耳机插对了但麦没插对~~~麦要插在最下面一那个插孔 二种:就是麦坏了 三种:麦的音量没打开或关闭了 四种:麦没设置好,你可以双击打开右下角的音量选择选项中的属性看看播放和 录音里的麦是否打开,如没有打开就把它打开试试 五种:就是电脑主板的MIC插孔坏了

你看看你的音量控制里面,Microphone是不是设为静音了?

双击“音量”图标,然后点击“选项” “属性”。在“显示下列音量控制”中勾选“Mic”确定。现在在音量控制面板上就多了“Mic”栏,取消下面的“静音”选项前的勾就可以了

可能有几个原因,一个是你的机器里麦克风的设置有问题.你可以双击右下方的小喇叭,然后在里面的具体设置里面看看MIC是怎么设置的,一般的MIC有一个增益的选项你需要打开. 如果你的声卡是那种MIC口既可以当MIC使用,又可以当后置音箱使用的那种,你双击你的声卡控制软件,看看是不是设置成了后置音箱. 当然做这个之前还是选检查一下是不是你的MIC根本就不好使啊:>