三魂六魄是指什么

全部回答

应该是三魂七魄,具体内容如下: 人的精神分而可以称之为魂魄,其魂有三,一为天魂,二为地魂,三为命魂。其魄有七,一魄天冲,二魄灵慧,三魄为气,四魄为力,五魄中枢,六魄为精,七魄为英。

人因为有三魂七魄而形成一位有智慧会活动的肉体. 三魂分为 一.灵魂--又可称:天魂跟主魂.˙ 二.觉魂--又可称:地魂跟视魂˙ 三.生魂--又可称:人魂跟象魂˙ 七魄分为 喜. 怒. 哀. 惧. 爱. 恶. ?j 三魂在于精神中.七魄在于物质.所以人身去世.三魂归三线路.七魄归肉身消失.

应该是三魂七魄,具体内容如下: 人的精神分而可以称之为魂魄,其魂有三,一为天魂,二为地魂,三为命魂。其魄有七,一魄天冲,二魄灵慧,三魄为气,四魄为力,五魄中枢,六魄为精,七魄为英。 还有更详细的解释,但是“爱问”总是说我的回答有敏感词汇....