哈里系

哈里系股票有研硅股最近连续上扬,请问有谁知道哈里系机构的情况?

全部回答

     市场上所谓的“哈里系”其实就是由哈尔滨市道里区国有资产管理局控股的哈里实业、哈里投资、道里投资、哈里基金和哈里国债等五家企业组成,只是由于它们是兄弟企业,且在我国股票二级市场上频频联手作战进行投资从而被市场合称为“哈里系”。
  此外,连兴电子、新阳菜场、铁力证券、英华经贸等法人机构跟哈里系也关系密切,经常出现在同一家上市公司的前10大股东行列里。   沉寂多年“哈里系”卷土重来 重仓品种创新高 [华西都市报 2006。
  03。09]   五六年前,“哈里系”因为其重仓持有的扬子石化、中国嘉陵、江铃汽车、深宝安等低价大盘股出现翻番涨幅而声名雀起。近日“哈里系”重仓的有研硅股逆势拉升连创新高,沉寂多年的“哈里系”大有卷土重来之势。
       有研硅股修成黑马   昨日有研硅股(600206)大涨9。59%,列沪市第三位,有研硅股昨天逆势创下本轮行情的新高固然引人注目,实际上,它还是本轮行情最大的黑马。
  统计显示,自2005年12月6日行情启动以来,截至昨天收盘,有研硅股以94。95%的涨幅位列全部A股公司涨幅第一位。     公司披露的2005年年报显示,截至2005年12月31日,有研硅股的第一和第二大流通股东正是赫赫有名的“哈里系”成员,分别为哈尔滨哈里投资股份有限公司和哈尔滨哈里慈善基金会,共计持股数量为135。
  38万股。   资料显示,“哈里系”最早在有研硅股里现身是在2001年中期,当时“哈里系”旗下的哈里投资、哈旦基金和道里投资分别位列有研硅股的第二、三、四大股东,共计持有201万股,当时市值达5186万元。
    5年熊市使“哈里系”在有研硅股身上损失惨重,但去年底以来有研硅股持续走强,擅长造就黑马的“哈里系”再度雄起。   中国嘉陵黄雀在后?   2001年股市大跌后,“哈里系”投资趋向集中,到2003年,集中持有的个股主要有武钢股份、齐鲁石化、钢联股份和中国嘉陵。
    时至今日,武钢股份、齐鲁石化、钢联股份前十大流通股东里已经不见“哈里系”的踪迹,惟有中国嘉陵一直被“哈里系”珍藏。   “哈里系”最早亮相中国嘉陵始于1998年半年报,哈里实业持股77万股,到2005年三季度末,“哈里系”仍有4家成员出现在前十大股东中,共计持股1451。
    41万股。   中国嘉陵是中国最大的摩托车企业之一,在摩托车行业具有领先地位,但摩托车市场主要面向农村,行业竞争激烈。不过,公司正向其它领域拓展,例如控股的重庆普金软件是重庆最具实力的独立软件企业之一。
  公司控股的成都奥晶光学是我国目前光学领域投资规模最大、技术含量最高的光学企业,在非球面光学技术方面已填补了国内空白,处于绝对的领先地位。    另外,目前的建设社会主义新农村则为摩托车需求的增加提供了可能。
     金美林投资认为,作为哈里系长期运作的个股,哈里系目前处于严重被套阶段,随着市场整体环境的好转,该股将迎来反攻机会。 华西都市报 2006。03。09 08:26:33 。