鸟的种类有多少

全部回答

    目前全世界为人所知的鸟类一共有9,000多种,光中国就记录有1,186多种 分类 域: 真核域(Eukarya) 界: 动物界(Animalia) 门: 脊索动物门(Chordata) 亚门: 脊椎动物亚门(Vertebrata) 纲: 鸟纲(Aves) 目 蜥鸟亚纲 始祖鸟目 孔子鸟目 反鸟亚纲 始反鸟目 华夏鸟目 长翼鸟目 今鸟亚纲 齿颚总目 黄昏鸟目 古颚总目 鸵鸟目 美洲鸵鸟目 鹤鸵目 无翼鸟目 共形目 楔翼总目 企鹅目 今颚总目 潜鸟目 鸊鷉目 鹱形目 鹈形目 鹳形目 雁形目 隼形目 鸡形目 鹤形目 鸻形目 鸥形目 鸽形目 鹦形目 鹃形目 鸮形目 夜鹰目 雨燕目 鼠鸟目 咬鹃目 佛法僧目 雀形目 。

我国有81科1186种

全世界现存鸟类约有156科9000多种,我国有81科1186种,占世界鸟类种数的14%。