谁能帮我找下关于兵马俑的详细资料?

什么时候发现的以及出土所带来的影响,谢谢了啊!

全部回答

    秦始皇兵马俑一号坑   一号坑为东西向的长方形坑,长230米,宽62米,四周各有五个门道。坑东西两端有长廊,南北两侧各有一边廊,中间为九条东西向过洞,过洞之间以夯土墙间隔。
  这个坑以车兵为主体,车、步兵成矩形联合编队。军阵主体面向东,在南、北、西边廊中各有一排武士面向外,担任护翼和后卫;东面三排武士为先锋。  九个过洞内排列着战车与步兵的庞大主体军阵,每个过洞内有四列武士,有的穿战袍,有的着铠甲,中间配有战车,每辆战车后有 御手一名,车士两名。
     秦始皇兵马俑二号坑   二号兵马俑坑于1994年3月1日开始正式发掘。全坑划分20X20米的24个探方。  每个探方又以十字隔梁分成4个大小相等的小方。
  二号俑坑上部覆盖的表土已被清除,棚木遗迹已揭示出来。图中所示是二号俑坑发掘现场的局部情况。 秦始皇兵马俑三号坑   三号坑面积520平方米,呈“凹”字形状。出土战车一乘,马俑四件,武士俑68件。
    坑内陶俑以夹道式排列,它是秦军阵的指挥中心。   秦始皇帝陵铜车马 秦陵铜车马出土于秦始皇陵西侧20M处,1980年局部试掘铜车马坑时,在一木椁内出土一前一后纵置的两辆大型铜车马,出土时已残破,经修复后恢复原状。
   秦始皇帝陵园考古发掘   秦始皇帝陵位于西安市临憧区东的骊山北麓。  通过考古勘探,在陵园内外已发现各种陪葬坑、陪葬墓及修陵人员的墓葬500余座。
  陪葬坑中比较重要的有:兵马俑坑、铜车马坑、马厩坑、珍禽异兽坑、石铠甲坑、百戏俑坑、文吏俑坑、青铜水禽坑,以及各种附葬坑等。另外,在陵园内外还发现寝殿、便殿、园寺吏舍等大量的宫殿建筑遗址。  整个陵园犹如一座丰富的地下文物宝库。
  它是中国历代帝王陵中规模最大、埋藏物最多的一座陵园。 。

    秦兵马俑出土于 秦始皇陵墓区,位于今西安市临潼区东约8公里处,它南依骊山,北临渭水,形势险峻 ,环境优美。秦始皇陵园的规模宏大,埋葬的陪葬品众多,整个陵园像一座丰富的地下文物宝库。
  1974年,在秦始皇陵东侧发现的兵马俑坑,轰动了中国,震撼了世界,被誉为20世纪考古史上最伟大的发现之一。  1980年在秦始皇陵西侧发掘出土了两乘铜车马,这是继兵马俑坑之后秦陵考古的又一巨大发现。
  1979年,建立了秦始皇兵马俑博物馆,每年都有数百万海内外人士来这里参观游览,成为世界著名的旅游点之一,被称为世界第八奇迹。 始皇兵马俑 秦始皇兵马俑是在1974年发现的,随后在这里建了一个规模宏大的博物馆,于1979年国庆节开放。
     举世罕见的秦兵马俑博物馆开放后,很快就轰动了中外,被认为是古代的奇迹,是当代最重要的考古发现之一。 秦兵马俑以其巨大的规模,威武的场面,和高超的科学、艺术水平,使观众们惊叹不已。
  古城西安由于有了秦兵马俑博物馆,很快就成了我国最重要的旅游城市之一。  国内外游人纷纷慕名而来。来我国访问的外国元首和其他贵宾,多数都要把参观兵马俑列入日程。 兵马俑坑在秦始皇陵东侧约1公里半,先后发一、二、三号三个坑。
  一号坑是当地农民打井时发现的,后经钻探先后发现二、三号坑。一号坑最大,东西长230米,宽612米总面积达14260平方米。  在这个坑内埋有约6000个真人大小的陶俑,目前已清理出的有1000多个。
  在地下发现形体这么大,数量这么多,造型如此逼真的陶俑,实在是一件令人难以置信的事。 走进博物馆的大厅,只见在地下5米深的地方,整齐地排列着上千个像真人大小的武士全身呈古铜色,高1。8至1。
    97米,一个个威武雄壮,真是气象森严,令人望而生畏。还有如真马大小的陶马32匹。陶马4匹一组,拖着木质战车。 兵马俑的排列是3列面向东的横队,每列有武士俑70个,共210个,似为军阵的前锋。
  后面紧接着是步兵与战车是的38路纵队,每路长约180米,似为军阵主体。  左右两侧各有一列分虽为面南和面北的横队,每队约有武士俑180个,似是军阵的两翼。西端有一列面向西的武士俑,似为军阵的后卫。
  武士俑朋的身穿战袍,有的身披铠甲,手里拿的青铜兵器,都是实物。组织严密,队伍整肃。几十匹战马昂首嘶鸣,攒蹄欲行。整个军处于整装待发之势。 威武雄壮的军阵,再现了秦始皇当年为完成统一中国的大业而展现出的军功和军威。
     这批兵马俑的艺术史上具有很高的价值。兵马俑的塑造,是以现实生活为基础而创作,艺术手法细腻、明快。陶俑装束、神态都不一样。光是发式就有许多种,手势也各不相同,脸部的表情更是神态各异。
  从它们的装束、表情和手势就可以判断出是官还是兵,是步兵还是骑兵。这里有长了胡子的久经沙场的老兵,也有初上战场的青年。  身高达1。96米的将军俑,巍然直立,凝神沉思,表露出一种坚毅威武的神情。
  那个武士俑,头微微抬起,两眼直视前方,显得意气昂扬而又带有几分稚气。那个身披锨甲,右手执长予,左手按车的武士,姿势动作显示出他是保卫的车士俑。 总之,陶俑具有鲜明的个性的强烈的时代特征。
    这批兵马颂是雕塑艺术的宝库,为中华民族灿烂的古老文化增了光彩,也给世界艺术史补充了光辉的一页。 兵马俑坑内出土的青铜兵器有剑、矛、戟、弯刀以及大量的弩机、箭头等。
  据化验数据表明,这些铜锡合金兵器经过铬化处理,虽然埋在埋土里两千多年,依然刃锋锐利,闪闪发光,表明当时已经有了很高的冶金技术,可以视为世界冶金史上的奇迹。   在1991年以前,秦兵马俑博物馆开放的是一号坑。
  1991年9月,三号坑正式开放。三号坑面积只有一号坑的二十七分之一。但从这个坑出土的战车、武士能和其他物品分析,这个坑可能是作为一、二号坑的统帅部。

    公元1974年3月11日, 陕西省临潼县农民在秦始皇陵园东侧1公里处打井时,发现秦陶俑残片及铜镞、弩机等。      1974年7月, 陕西省文物考古部门组织考古队开始对该地进行勘察和清理,先后发现4个兵马俑坑,总面积为25380平方米, 属于秦始皇陵园的一个组成部分。
    如此规模的随葬人俑在人类历史上绝无仅有,有极高的文物价值与考古价值。      已发掘了3号坑的全部和1号坑、 2号坑的一小部分,4号坑是未建成就废弃的空坑。据发掘部分可知,1号坑是东西长230米,南北宽62米,面阔9间、四周环绕回廊、四边各有5个门道的地下大厅。
    2号坑呈曲尺形,分成各自独立又互有联系的4个部分。 3号坑呈凹字形,是3个厢房相通的建筑。各坑内均布满大型兵马俑。一号坑发掘部分只占全坑面积的七分之一,出土木质战车8乘, 各类武士俑1087件。
   这些兵马俑排列有序,队形整齐,组成前锋、左右两翼及中部车与步兵排成主阵的庞大阵容。  出土兵器多是实用的青铜兵器,个别的为铁器。种类有戈、矛、戟、铍以及弓弩、铜镞等。前锋和两翼步兵俑手中多持弓弩,主阵中步兵俑则是弓弩和长兵器配合施用。
  战车上配备有远射的弓箭和格斗的戈、矛、短剑等。许多陶俑身上都雕塑出皮甲,有的则是金属铠甲的模拟物。 据说至今共有140多个国家首脑来到西安参观兵马俑。   里根和夫人南希于1984年4月29日在西安参观兵马俑。
   参观秦兵马俑是普京总统2004年访华的最后一项活动。 1998年,时任美国总统的克林顿参观兵马俑。 新加坡前总理李光耀参观兵马俑时说:"秦兵马俑是中华民族的骄激!" 参观中丹麦女王玛格丽特纵身从1。
    5米的高台上跳人俑阵。 l984年10月.当联邦德国总理科尔一行来博物馆参观兵马俑。 参观过秦俑的美国总统还有:尼克松、卡特 秦始皇兵马俑受到了法国前总理希拉克极高的赞誉。
  参观西安秦陵兵马俑博物馆时,他说: “世界上有七大奇迹,现在秦俑坑的发现,可以说是第八个奇迹。  ” 。