增值税是指什么?

全部回答

增值税是对纳税人生产经营活动的增值额征收的一种间接税。征收范围包括所有的工业生产环节、商业批发和零售环节及提供加工、修理修配的劳务以及进口货物。增值税实行价外税。

顾名思义,增值税就是产品在销售过程中增值的那部分所需要交的税。 “不含税是另一个价格”,那是在“漏税”哦 行业不同增值税的税率也不一样,你们公司大概是17个点的吧!

    增值税是对纳税人生产经营活动的增值额征收的一种间接税。征收范围包括所有的工业生产环节、商业批发和零售环节及提供加工、修理修配的劳务以及进口货物。增值税实行价外税。在征收管理上分为一般纳税人和小规模纳税人,在规定标准以上即从事货物生产或提供应税劳务的纳税人年销售额100万元以上或从事货物批发或零售的纳税人年销售额在180万元以上,经申请审批后认定为一般纳税人,一般纳税人基本税率为17%或13%,有权领购使用增值税专用发票和按规定取得进项税额的抵扣权。
    小规模纳税人按6%的征收率征收,不能领购增值税专用发票,不得抵扣进项税额。 此资料摘自: 那里介绍了很多税种!。

增值税就是说,你购进的产品在你买出的价值,那在你增加的价值中而受取的税,一般的增值税的税率是17%,有一写的是13%,像电视这样的产品是不收增值税的

从计税原理上说,增值税是对商品生产、流通、劳务服务中多个环节的新增介值或商品的附加值征收的一种流转税。 根据我国现行增值税税法,增值税的定义可以概括为:增值税是对在我国境内销售货物、进口货物以及提供加工、修理修配劳务的单位和个人,就其取得货物的销售额、进口货物金额、应税劳务销售额计算税额,并实行税款抵扣制的一种流转税。