水晶蒸饺的做法

尤其是不知道用什么活面,可以让它晶莹剔透

全部回答

    面皮做法:   1、澄面(就是小麦淀粉)与淀粉混合均匀,并在锅中将水和盐混合烧开后关火   2、粉倒入沸水锅中,用筷子快速搅拌成雪花片状,盖上锅盖,闷十分钟左右   3、加入色拉油后,将粉揉匀至面团有光泽后,蒙保鲜膜,等二十分钟左右   4、面团搓长条,分成20g左右的小面团,再将面团擀平,即成面皮   馅料做法:   5、笋煮熟切细丝,虾去虾线,用纸巾吸干水份,用刀背剁茸   6、笋丝、虾茸和肉糜加盐和生粉,同方向搅匀至肉上劲   7、加少许白糖、香油、胡椒粉、色拉油混合,放入冰箱冷藏一个小时左右   8、将馅料包入面中,捏成饺子状,包好后入冰箱冷藏十分钟   9、蒸锅内将水烧开,将饺子隔水蒸大概十分钟,取出后刷层油即可 。

    怎样制作水晶饺   主料:澄面   辅料:生粉、小白菜、鲜虾仁   调料:盐、白糖、胡椒粉、姜末、鸡精、香油、猪油   做法:   1、将澄面与生粉在盆中混合拌匀,用开水,边倒边要搅拌均匀,另将生粉、猪油在案板上揉匀,再将烫好的面团放在案板上与和好的生粉猪油面揉均匀,并用保鲜膜裹住待用;   2、将小白菜洗净在开水中焯一下捞出过凉切成末,鲜虾去纱线洗净,一部分剁成茸,一部分用开水焯一下切成粒,取一器皿放入小白菜加入盐、鸡精、姜末、猪油、香油拌匀制成馅;   3、将面团分成小剂擀成薄皮,包入馅捏成饺子状放到蒸锅中蒸6分钟即可。
       特点:皮晶莹软滑,色泽透明。 澄面是加工过的面粉,用水漂洗后,把面粉里的粉筋与其他物质分离出来,粉筋成面筋,剩下的就是澄面。筋既抽走,澄面没有多少韧劲了,要的就是它。