搜索
爱问首页 爱问商城

第一胎剖腹产后什么时候可以生第二胎?

我第一胎剖腹产是横切口,医生说横切口最好是不要再孕了。可生了我女儿后,我婆婆家很不高兴,这是我当初想都没有想到的,我不知道她们对生女儿反应这么大,重男轻女!婆家人都劝我再生一个儿子,可我真的不想生了,有这个女儿就够了。我好喜欢她啊。如果她们对我女儿好的话,我也许会考虑再生一个,可是横切刀口听说要等多四年才能再生,而且不能再顺产了是吗?又只能再剖?期待回答。

我也是生了女儿后有这种感觉的,婆家虽说在生之前说男孩女孩都一样,但实际上,区别大着呢。中国传统的这种陈旧观念扎根太深了。但是我打定主意不再要了,我太爱我的女儿了,我一定要把我全部的爱都给她。
   剖腹产后再怀孕,最好间隔1年半到2年为好。一般在剖腹产后,再度怀孕需间隔多久的问题,目前尚无定论。  ...全部

我也是生了女儿后有这种感觉的,婆家虽说在生之前说男孩女孩都一样,但实际上,区别大着呢。中国传统的这种陈旧观念扎根太深了。但是我打定主意不再要了,我太爱我的女儿了,我一定要把我全部的爱都给她。
   剖腹产后再怀孕,最好间隔1年半到2年为好。一般在剖腹产后,再度怀孕需间隔多久的问题,目前尚无定论。  大多数医师认为能够休养半年以上为佳,然而如果有急切想再次怀孕的渴望,休息三个月也是足够的,毕竟子宫完全复旧约只需六周,而一般缝合线也多在三个月内会自然吸收,且经过三个月时间的调养生息,子宫在再次怀孕时爆裂的机会是微乎其微的。
  尽管如此,身体还是会受到影响,虽然理论上人的器官会有一定的自我修复能力,但是对整个身体的影响还是客观存在的,如果并不是特殊原因急切需要怀孕的话,最好让身体休养的时间更久一些,给子宫更长一些的时间做良好充分的准备也是极有必要的。
     第一胎剖腹产,第二胎可以顺产,但是,这是很危险的事,因为如果你的胎儿过大或者骨盆不够,产生时就有可能导致原来剖腹产的伤口撕裂,所以第二胎想顺产的话务必慎重!有过一次剖腹产再次生育还是以剖腹产为好。
   我觉得你的情况,并不是非生不可,在这种情况下为了生男孩再去怀孕,没有这个必要吧,再说了,假如再怀一个还是女孩呢?要不要呢?不管怎样,对你的身体也是一种伤害。  最好再考虑一下。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是横着剖的,也是女儿.虽然我很爱她,但我还是想再生一个宝宝.我老公和婆家都不想我再要了,但我怕宝宝长大了会孤独,想给她添个伴,有什么事也多个商量的人.听人说:像我们这样,最少三.四年.

我也是横着剖的,也是女儿.虽然我很爱她,但我还是想再生一个宝宝.我老公和婆家都不想我再要了,但我怕宝宝长大了会孤独,想给她添个伴,有什么事也多个商量的人.听人说:像我们这样,最少三.四年.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是剖腹产的,女儿,对你的经历我深有感触。但我觉得关键在你们夫妇想不想再要一个孩子。为什么我会说孩子,而不说是男孩子,因为有谁能保证你第二胎就一定是男孩子呢。如果你的婆家人那么有把握干吗不让你第一胎...全部

我也是剖腹产的,女儿,对你的经历我深有感触。但我觉得关键在你们夫妇想不想再要一个孩子。为什么我会说孩子,而不说是男孩子,因为有谁能保证你第二胎就一定是男孩子呢。如果你的婆家人那么有把握干吗不让你第一胎时就生一个小子呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我跟你情况差不多了, 也是横切刀口,是个女儿好可爱。婆家也是想让我在生一个。但是干嘛要听她的呢,身体是自已的,女儿是自已的就行了,只要老公不在乎就行。爱说就让他说去。如果你想生就得4-5年以后了,好好...全部

我跟你情况差不多了, 也是横切刀口,是个女儿好可爱。婆家也是想让我在生一个。但是干嘛要听她的呢,身体是自已的,女儿是自已的就行了,只要老公不在乎就行。爱说就让他说去。如果你想生就得4-5年以后了,好好注意你的身体吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

昨天我刚听一位医生说,刨妇产后子宫完完全全恢复好是5年!所以最好是5年后!

昨天我刚听一位医生说,刨妇产后子宫完完全全恢复好是5年!所以最好是5年后!收起

0 0
收起 提交
加载更多

若再次自然分娩的危险性比较大,因子宫上有疤痕容易出现子宫破裂,所以到时应多听医生的意见。

若再次自然分娩的危险性比较大,因子宫上有疤痕容易出现子宫破裂,所以到时应多听医生的意见。收起

0 0
收起 提交
加载更多