集成显卡和独立显卡有什么区别?它们的性能又如何?

我是电脑是商家配置的,用的是独立显卡。很多朋友说独立显卡好,集成显卡也不错。自己也太明白到底是独立显卡好还是集成显卡好?而两者之间的性能又如何呢?就事论事,请发表您的看法。

全部回答

    区别主要有以下几点: 1。一般而言,独立显卡的性能和速度要比集成显卡好、快。 2。独立显卡的显存是独立使用的,而集成显卡的显存要占用物理内存。如果你的物理内存较小,又要分一部分给集成显卡,则对系统性能和速度的影响是巨大的。
   3。独立显卡可以随时升级,更换,与主板无关;集成显卡是不能升级的,除非换主板(当然也可以用独立显卡把它屏蔽掉)。
     对不常玩大型游戏的用户而言,集成还是独立显卡区别不明显 大型3d游戏用户,则最好用较好的独立显卡 3d图形设计和其它专业用户,则必须用很好的独立显卡才会感觉顺手 。

如果你不玩什么大游戏的话,集成显卡也过得去。 还是推荐你买独立显卡,毕竟买块独立显卡也不是太贵,又可以带来更好的视频回放效果。 但是要注意显卡的接口,现在有AGP和PCI-E的,问一下商家或熟悉的朋友,或者通过爱问发消息给我。

当然是独立显卡好,集成显卡的显存要占用机器上的内存,而独立显卡的显存是自带的而且比较大,可以玩一些较大的游戏。