初次养幼犬须知?

我刚养了一只两个月的小狗,它总是不按照我给它选的地方大小便,还爱咬东西、咬我手(挺使劲的),半夜有时叫个不停,我该如何教育它?平时喂养我还该注意什么,才能让他茁壮成长?(本人从未养过狗,所以希望有比较细致的解答。谢谢大家!)

全部回答

    小狗狗每天需要方便很多次,让它学会识别告警信号,就能避免把家里弄得乱七八糟。小狗坐在门口、抓地面、反常的好动都是他要方便的征兆。这时,赶快把小狗狗放在一张报纸上,让他方便,并逐渐把报纸向门口方向移或你给他选的地方。
  早上起床后、晚上睡觉前、饭后或喝过水后都把他带到那里,不管小狗高兴还是不高兴,都要这么做。  过段时间他自己就会自己去那里了,不能急于求成,因为三到四个月大之前,小狗学不会控制自己的。
   如果他当着你的面弄脏了地方,你一定要告诉他这是错的,不能打他,你要是打他,他以后就会怕你,快点把地方清理干净,留的时间越长,气味会刺激他再犯错误的。如果他在正确的地方方便了,你就要表扬他。
    如果你要用清洁产品擦地,记得不要用含氨水的清洁剂,因为闻上去很像他小便的味道。 至于咬东西,你可以给他买点宠物玩具,一定要挑质量好的,记得别太小,否则他不懂事会吞下去的。
  我家小狗晚上也爱叫,可能是他的耳朵比较灵敏,听到什么细微的声音了,很简单,他一叫你就告诉他这是错的,多教育他。   我比较偏向狗粮,因为营养丰富,很多是家里饭菜不能提供的,就算提供了也不能吸收。
  记得观察小狗的眼、耳、口、鼻和肛门,还有便便的颜色,如果是长毛狗,记得护毛,如果自己不能确定,可以去医院。 再告诉你几种小狗的身体语言: 耳朵向前伸:我可能只是对什么东西感兴趣,可也没准是在威胁你。
       耳朵向后拉:别吓我…… 东张西望:我很害怕 眼睛直瞪着:我现在胆子很大,很想打架,但也没准只是看看 嘴唇颤抖:别惹我,我想打架 收起嘴唇、露出牙齿:这是最后的警告,马上就会进攻。
   尾巴高高翘起:我很警惕 尾巴低摇:你让我有点不安,你要干什么? 打滚,露出肚子:你是主人,我听你的. 出去散步,记得拴狗链,这才能保证小狗的安全.。

上面的朋友说的很全了,补充一句,它爱咬东西,是因为长牙,嘴里难受 最好给它买小狗用的胶棒咬,对长牙有帮助