为什么每天早上起床后会拼命打喷嚏呢??

最近我和老公新租了房子,但是住了不到一个月之后,我老公每天早上起床后都会打喷嚏,连打N个,这是怎么回事呢??另外,虽然我没有打喷嚏的现象,但是一直觉得嗓子不太舒服,想有小沙子似的,涩涩的很难受,但是也并没有感冒或者上火之类,这又是怎么回事呢?如果都是过敏,请问具体是什么样的东西会引发呢?例如散发哪一种气体或成分?小区的水很白,跟这个有关系吗?

全部回答

    这种情况常为过敏性鼻炎的症状(医学上称变态反应性鼻炎),是指由变应原引起的鼻黏膜的变态反应性炎症,分为常年性和季节性两类。秋冬季节,医院过敏性鼻炎的患儿要比平时增加很多,这主要与天气变冷后患呼吸道感染增加机体对变应原的敏感性有很大关系。
  另外,过敏性体质的儿童受风沙、粉尘、某些植物花粉、螨虫、宠物毛等影响也容易诱发过敏性鼻炎。  季节性过敏性鼻炎发病年龄多在3岁以后,1岁以内罕见。一般起病急,初期鼻和咽部发痒,有烧灼感,随后出现连续打喷嚏、鼻塞、流水样涕,亦可伴有眼部发痒、发红、多泪等。
  常年性过敏性鼻炎无季节性,多于晨起时发作,症状较前者轻,常只有鼻部发痒、喷嚏、流清鼻涕和张口呼吸,午后症状减轻或消失。  由于过敏性鼻炎的患者的鼻腔黏膜水肿,妨碍鼻窦的通气与引流,反复发作可并发鼻窦炎、咽喉炎、中耳炎、腺样体增殖、扁桃体肥大等疾病。

  小儿常常感觉呼吸费力、头疼,昏昏欲睡,精力不集中,记忆力及学习成绩显著下降。部分过敏性鼻炎甚至由于反复发作而引发了哮喘,从而影响到正常生活。     该病反复发作,迁延难愈,到目前为止国内外均没有根治的特效办法,所以一旦患病要在专科医生指导下接受规范治疗,可以有效地减轻症状,防止病情发展。

粉尘过敏

可能是过敏.引发过敏的因素很多!比如床单\枕巾\被罩该换了!房间里新进了什么家具了!可以去医院检查一下鼻腔!如果排除病理性的原因!就随时保持居室清洁!

空气不干净

基本上说有这样几个原因 1.就的房子是用什么材料装潢的,有没有可能引起过敏的元素。 2.新的屋子里面空气是不是很干燥,要尽量保持湿润。 3.你有没有更换你的床上用品。 4.如果以上都没有,那么我建议你到医院去检查一下,可能是鼻炎。

与房间装修材料有关。