F1赛车采用的怎样的外形,才使其没变成断线的风筝?

在直道上,一级方程式赛车可以达到370KM/H 的时速,而一架波音747飞机的起飞速度在280~300km/h之间,F1赛车采用的怎样的外形,才使其没变成断线的风筝?

全部回答

没看见前面的和后面的挡板么,都是利用空气产生压力把车压在地面上,飞机的刚好相反,就成了升力把飞机托上去了:)另外宽厚的车轮也增加了与地面的摩擦力 流体力学可以看看,速度大的流体压强小,就是利用这个原理,两个面上的空气速度不一样,产生的压力大小不同,从而有了压强差