遗产继承的一些问题?

有个遗产继承问题 我是一个89岁的老人,男性;老伴已经去世;我现在有一些存款和一处已经买断的公家房产;老伴以前没有收入;我有6个子女,其中1个已经去世;我只有一个孙子,一直和孙子在一起居住; 我想问一下,我想写一个遗嘱,把我所有的遗产,全部继承给我孙子的父亲,请问我应该如何写这个遗嘱;另外需要公证么?需要其他4个子女的同意么? 或者需要其他子女当面写遗嘱么?

全部回答

    你好!老伯: 根据你的情况我回答如下: 1。你的财产中你老伴身前遗留的财产作为共同财产有你得一半,你的六个子女平分另一半。如果你希望一人所得,请有继承权写份自动放弃继承的申明并公证。
   2。你所得的部份和在你老伴身故后如有所得全部归你支配,你可以写一张遗嘱,指定一人或多人做你的继承人,但写遗嘱时最好有二人或二人以上,身体健康特别是智力正常的人士为你作证,证明你是在神清气爽的时候写的,并给你签名作保。
     3。为使你的遗嘱有效,建议你花500元到律师事务所办理相关手续,并到公证处办理公正。虽然小有花费,但能为你的继承人免去许多后患之忧。 愿老伯健康长寿!。

你完全有权处分自己的财产.这是法律赋予你的权利.

应该可以,但是需要律师公证

完全可以,这是你的权利呀

首先是进行家庭财产分割,即分一半出来作为您老伴的财产;您老伴的那部分财产由您和您的儿女以及您老伴的父母(如果您老伴去世时还健在)平均分配(从您提供的材料中看您老伴没有留下遗嘱);然后,您可以立遗嘱,不需要征求您子女的意见,可以公证,公证遗嘱的法律效力在所有遗嘱中是最高的。

如果是共有财产不能都给你孙子 你自己的私有财产可以指定继承人 我建议您最好到律师事务所问一下律师 或者打电话给法律节目的电视台让专家给您提议下建议 给您提供更多的法律知识

上一页
下一页