“应”字加个偏旁,可以变成什么字?

现在的学生作业里,经常出现一些莫名其妙的题目。不知是哪些大脑进水的专家编写的课本!请方家不吝赐教:1、“应”字加个偏旁,组成的新字再组词。

全部回答

2008(大师),请你不要激动,这些问题我也经常遇到。我个人的处理方法就是:告诉学生,这些问题不值得去钻研探究。你想想,那么生僻的字,学来何用?不仅没有实用价值,也没有应试价值,中考高考都不可能考这些偏题怪题,你何必为它伤神呢?在这里,只希望编写资料课本的专家们认真对待自己的工作,不要误人子弟为盼!