国际营销中的文化风险

我需要写这方面的论文,但是资料不足。能不能提供一些这方面的文章或书籍,或者针对文化风险提出看法,如果能写出论文结构那就最好了。

全部回答

    文化是人类在社会历史发展过程中所创造的物质财富和精神财富的总和,自然会渗透到社会的每一角落。现代社会以国界为主形成不同的地域,因而国与国之间存在显著的文化差异。随着世界经济一体化的进程,从产品出口、专利许可、控股兼并到境外设厂投资,各国的企业界正在把越来越多的精力和财力投向国际市场。
    如何在国际市场的激烈竞争中取胜和发展,已成为企业决策层考虑的大事。在企业国际营销活动中,考虑东道国的文化因素差异及差异程度十分重要。国际营销人员只有善于分析和掌握异国的文化环境,进而了解并满足异国顾客的不同需求,经营才能取得成功。
  企业制定国际化营销策略时考虑东道国的文化因素差异,应当分别研究经济物质基础、教育水平、语言文化、宗教信仰、审美标准、价值观念、社会组织构成等文化要素。   。

你上网查查吧。 你说的范围大,即使真的有书,你也不知道写什么。 写论文首先应缩小范围,想好自己想写什么,然后再去找资料。如果要说书,所有有关的都行。所以你现在应该好好想想自己下哪个方面,然后上网着重搜索这方面的,或是进图书馆找。

文化是整个国家的大背景,营销手段应当符合国情、人情……你应当从不同角度搜集资料,例如:肯德基在中国的成功,是怎么样迎合中国文化的大背景,进而获得成功的!

这样很难帮到你的,大家都不清楚你要写的究竟十哪方面的内容。不过你可以到中国期刊网上去查查,那里肯定有这方面的学术论文,你可以参考一下。网址是

问题太宽泛,国际营销中的文化风险可以写几本书。你最好提问具体点,比如给个你的论点或者方向,也许大家还可以帮个忙。