如何保证投票的公平性?

排在第一位的答案,不管有多么烂,最后几乎总是得票最多。 这是一个真正的难题,以前在这里也讨论过,但没有好的答案,因为无论怎样,答案的排列总要有先有后。 有的网友说可以改在问题所在分类进行投票,这样可以解决部分问题,但无法治本,因为多数人投票还是只为得分而不看答案。 请提出你的解决方案。

全部回答

现在这样的情况,还是有好转的。不过,选择第一个可能是对投票的一种错觉吧,事实上,我想,应该是选择得票多的回答来投。比如,第一个暂时领先,大家就都选择了第一个。但是,如果第二个领先,估计大家也不会选择第一个了。

现在不能。 建议以后投票全公益! 再加强采纳的监管。[许多莫名其妙的回答成最佳!] 评论应展开显示,不然有何意义?

    我早就说过了,没用。 目前iAsk普遍存在这种“五步法”: 回答者: 1、抢先占位,让人观赏 2、复制粘贴,打上广告 3、到处乱搜,开始回答 4、如此这般,不知所云 5、回答完毕,不愿再来 投票者: 1、到处乱翻,投票问题 2、抢先一步,鼠标一击 3、个个问题,只投第一 4、不管回答,有多么烂 5、投票结束,一分到手 如果iAsk可以加强审核关,就会减少第一个可能性。
    不过我建议问题仍然可以由提问者采纳,或者是举行投票。但是问题解决后,最佳答案下面会有评价栏目,如果最佳答案被评价的次数达到200次,或24天内评价次数未达到200次,系统关闭问题的评价;若其中评其“好”的次数达到总次数的70%,系统给最佳回答者增加50分奖励积分。
    如果评其“好”的次数少于35%,此问题将会通过投票重新选择最佳答案,投票系统不设上限也不设候选,5天后关闭。每一个回答者都有机会被投到,被投者可以不限时间、不限次数的获得选票,但每一个网民只能在该问题里对一位进行投票,不能多投。
  这样就可以让乱采纳的答案得不到采纳,而优秀的回答是完全可以成为最佳答案。  最终被采纳的回答者在奖励15分。 。